Вегетарианский суп из брокколи с семенами чиа и миндалем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вегетарианский суп из брокколи с семенами чиа и миндалем готовится легко и просто. Приготовление займет не более 65 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Вегетарианский суп из брокколи с семенами чиа и миндалем
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное Altero 2 ст. л.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • луковица 1 шт.
  • брокколи 800 г
  • кокосовая вода 1 л
  • овощной бульон 1 л
  • мороженный горох 500 г
  • миндаль 80 г
  • семена чиа 50 г
  • морская соль
  • черный молотый перец
  • проростки гороха
  • листья мяты

Рецепт - Вегетарианский суп из брокколи с семенами чиа и миндалем:

  1. Подготовьте овощи и орехи: порежьте лук и чеснок, хорошо промойте брокколи и отделите ножом соцветия от стеблей, миндаль обжарьте.
  2. Нагрейте подсолнечное масло Altero в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 5 минут, пока лук слегка не подрумянется. Добавьте стебли брокколи, овощной бульон, кокосовую воду и доведите до кипения. Готовьте 4-5 мин., пока стебли не станут мягкими. Добавьте соцветия брокколи, горох, миндаль и семена чиа. Готовьте 4 мин.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Используя погружной блендер, пюрируйте суп.
  4. При подаче украсьте блюдо проростками гороха, листьями мяты и семенами чиа.