Алфельдский суп

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Алфельдский суп - разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как гуляш. В этот густой наваристый суп на мясном бульоне с большим количеством овощей и клецками хорошо добавить белые грибы - он получится еще вкуснее и сытнее
Алфельдский суп
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • 300 г курицы
  • 150 г свинины
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 70 г корня сельдерея
  • 50 г сухих белых грибов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанных укропа и петрушки
  • паприка, соль, перец
  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль

Рецепт - Алфельдский суп:

  1. Сухие грибы залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 30 мин.
  2. Помидор вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками, перец – тонкими полосками, помидор – маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя и мелко нарезать. Настой сохранить.
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить мясо и курицу, 10 мин.
  4. Добавить овощи и грибы, готовить все вместе, помешивая, еще 10 мин. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и грибной настой и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 25–30 мин., до готовности мяса.
  5. Приготовить клецки. Соединить муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто. С помощью двух чайных ложек вылепить из него клецки и обвалять их в муке.
  6. Приправить суп паприкой, солью и перцем. Добавить клецки и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Положить зелень и перемешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.
Дополнительные фотографии: