Куриный суп по-королевски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриный суп по-королевски довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 170 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Куриный суп по-королевски
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек и ножек
  • 2 филе куриной грудки
  • 500 г говядины на косточке
  • 150 г телятины на косточке
  • 150 г куриной печенки
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 корень петрушки
  • четвертинка корня сельдерея
  • 3 больших ломтика сушеного белого гриба
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • 2 яичных белка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • домашняя лапша и рубленая зелень для подачи

Рецепт - Куриный суп по-королевски:

  1. Все мясо и курицу ошпарьте кипятком. Говядину и телятину положите в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите всю пену, уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. Положите в кастрюлю куриные крылышки и ножки, варите еще 1 ч. За 15 мин. до готовности добавьте куриное филе. Затем выньте филе.
  2. Очистите лук и овощи (морковь, корень петрушки и сельдерея) и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть порея нарежьте тонкими полукольцами, предварительно промыв от песка.
  3. Печенку нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сковороде масло, положите все подготовленные овощи, обжаривайте 3 мин. Добавьте печенку, обжаривайте 2 мин.
  4. Добавьте обжаренные овощи с печенкой в бульон, приправьте солью и перцем, варите 30 мин. Одновременно поставьте вариться лапшу в чистой кастрюле в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
  5. Слегка взбейте белки. Затем процедите бульон через сито в чистую кастрюлю (содержимое сита не понадобится), влейте белки, перемешайте, варите на среднем огне 5 мин. Процедите буль­он через полотенце или сложенную в четыре слоя марлю.
  6. Снимите с костей куриное мясо, а также телятину и говядину. Нарежьте небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте поперек аккуратными ломтиками. Разложите мясо и лапшу по тарелкам, залейте кипящим бульоном, посыпьте зеленью.
Дополнительные фотографии: