Куриный суп с фрикадельками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриный суп с фрикадельками довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 170 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Куриный суп с фрикадельками
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Konfetka

Ингредиенты:

  • соль
  • по 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа для подачи
  • 3 стебля черешкового сельдерея
  • 1 маленький пастернак
  • 3 л питьевой воды
  • 3 средние моркови
  • 4–5 мелких луковиц
  • щепотка молотой куркумы
  • 1,5 кг курицы
  • 1 ст. л. тертого лука
  • яйцо – 1 шт
  • 0,5 кг куриного фарша
  • 2–3 ст. л. хлебных крошек
  • рубленая зелень петрушки
  • 3 зубчика чеснока

Рецепт - Куриный суп с фрикадельками:

  1. Курицу порезать на порции, положить в большую кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Морковь, сельдерей и пастернак нарезать крупными кусочками. Положить в кастрюлю вместе с луковичками, приправить куркумой. Варить 2 ч. За полчаса до готовности положить половину зелени петрушки и укропа.Перед подачей на стол добавить в суп оставшуюся зелень и 1 зубчик чеснока. Положить в каждую тарелку по 2–3 фрикадельки, залить их горячим супом и посыпать петрушкой.
  2. Для фрикаделек перемешать в большой миске куриный фарш, хлебные крошки, 2 нарубленных зубчика чеснока, петрушку, тертый лук, соль и перец. Влить немного воды. Разделить яйцо на желток и белок, добавить желток к фаршу. Взбить белки в пену и ввести их в полученную смесь. Закрыть фарш крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящей водой и уменьшить огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить 15–20 мин.Дать настояться 10-15 мин. Подавать горячим, разлив по порционным тарелкам, приправив солью, перцем и пряными травами.