Куриный суп с лапшой и луком шалот

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В Азии есть разные виды «супа с лапшой». Суп с лапшой больше похож на лапшу, чем на суп. Очень важно добавлять лук-шалот, так как он придает аромат и вкус. Вместо яичной лапши иногда использую макароны. Вместо соли можно также использовать соевый соус.
Куриный суп с лапшой и луком шалот
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 12 луковиц шалот
  • тонко нарезанных
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 200 грамм яичной лапши
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 3 литра куриного бульона
  • 3 стакана нарезанного вареного мяса куриной грудки
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • соль и перец по вкусу

Рецепт - Куриный суп с лапшой и луком шалот:

  1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте лук-шалот в масле, пока он не станет коричневым и ароматным.
  2. Снимите с огня и отложите.
  3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
  4. Отварите лапшу в кипящей воде, пока она не станет мягкой, от 8 до 10 минут; слить и промыть под холодной водой.
  5. Отложите.
  6. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения, приготовьте миску с ледяной водой.
  7. Бланшируйте ростки фасоли, опустив их на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную воду.
  8. Слейте воду и отложите.
  9. В большой кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения.
  10. Равномерно распределите лапшу по 6 мискам.
  11. Сверху выложите ростки фасоли и нарезанную курицу.
  12. Разлейте подогретый бульон по тарелкам.
  13. Сбрызните смесью лука-шалота и украсьте зеленым луком.
  14. Приправить солью и перцем.
  15. Подавать сразу.