Куриный суп с сельдереем и помидорами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Куриный суп с сельдереем и помидорами готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 100 мин. Мои друзья оценили
Куриный суп с сельдереем и помидорами
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 4 черешка сельдерея
  • 700 г помидоров
  • 2 веточки зелени сельдерея
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 веточки кинзы
  • соль

Рецепт - Куриный суп с сельдереем и помидорами:

  1. Сварить куриный бульон. Курицу вынуть, снять мясо с костей, накрыть и отставить.Бульон процедить. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и сельдерей, 5 мин.
  3. Добавить помидоры и тушить на среднем огне 10 мин.
  4. Бульон довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, посолить, поперчитьпо вкусу. Варить 5–7 мин.
  5. Добавить в суп куриное мясо и варить еще 3 мин.
  6. Снять суп с огня, всыпать зелень и дать настояться 10 мин.
Дополнительные фотографии: