Суп куриный с кукурузой в китайском стиле

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп куриный с кукурузой в китайском стиле довольно интересно. Приготовление займет не более 105 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Суп куриный с кукурузой в китайском стиле
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яичный белок – 1 шт.
  • соль, перец
  • куриные грудки с костями – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • натертый свежий имбирь – 2 ч. л.
  • небольшой красный сладкий перец – 1 шт.
  • горошины черного перца – 4 шт.
  • помидоры черри – 2 шт.
  • маленькие початки кукурузы – 200 г
  • крахмал – 1 ст. л.

Рецепт - Суп куриный с кукурузой в китайском стиле:

  1. Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снять пену, посолить и оставить на небольшом огне. Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусками, добавить в бульон и варить без крышки 10 мин. Добавить горошины черного перца, варить еще 10 мин. Снять с огня и процедить бульон.Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
  2. Оставшееся куриное мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом масле, 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2–3 мин.
  3. Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить бульон и на сильном огне довести до кипения.
  4. Добавить тертый имбирь, уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.
  5. Влить 2 ч. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2–3 мин.
  6. Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу же снять с огня.Подавать очень горячим, приправив зеленью кинзы или петрушки.
Дополнительные фотографии: