Суп на куриных окорочках с домашней лапшой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
У современных хозяек очень мало времени, однако они все равно стараются приготовить что-нибудь по-домашнему вкусное. Так и с лапшой, ее можно купить в магазине, но домашняя вкуснее. Предлагаю приготовить суп с домашней яичной лапшой, которая готовится очень быстро и легко.
Суп на куриных окорочках с домашней лапшой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • вода 2 л
  • куриные окорочка 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • бульон куриный 2 ст.л.
  • мука 8 ст.л.
  • растительное масло 2 ч.л.
  • зелень
  • перец
  • соль

Рецепт - Суп на куриных окорочках с домашней лапшой:

  1. В кастрюлю выложить окорочка без кожи, положить луковицу с шелухой, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить бульон полчаса.
  2. Яйцо взбить с остывшим бульон.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Руками скатать из теста жгутики.
  4. Выложить лапшу на доску и дать ей подсохнуть.
  5. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в небольшом количестве масла.
  6. Из готового бульона достаем окорочка и лук. С окорочков снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
  7. В бульон выкладываем картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут.
  8. Затем добавляем пассированные овощи и курицу, продолжаем варить еще 5 минут.
  9. В конце приготовления добавляем домашнюю лапшу, солим, перчим и варим до готовности лапши.
  10. Подаем суп, посыпав зеленью.
Дополнительные фотографии: