Суп с пряной курицей и овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суп с пряной курицей и овощами довольно интересно. Для приготовления потребуется 65 мин. времени. Всем обязательно понравится.
Суп с пряной курицей и овощами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • 1,5 л. куриного или овощного бульона
  • 400 г филе куриной грудки
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленький кабачок
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 сладкий красный перец
  • небольшой пучок петрушки
  • 1/2 ч. л. карри
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Суп с пряной курицей и овощами:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Положите в миску и посыпьте карри, солью и перцем, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте на 15–20 мин.
  2. Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей и потушите под крышкой, 10 мин. Доведите до кипения бульон и влейте в кастрюлю с овощами.
  3. Положите в суп сладкий перец и кабачок. Доведите до кипения, проварите 2 мин. и добавьте горошек. Положите в суп курицу, доведите до кипения, посолите и варите 3 мин. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на 10 мин. Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в суп перед подачей.
Дополнительные фотографии: