Легкий овощной супчик

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нужно устроить разгрузочный день, но не хочется голодать, приготовьте овощной супчик, легкий и сытный.
Легкий овощной супчик
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Соль
  • перец по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Лавровый лист 2 листочка

Рецепт - Легкий овощной супчик:

  1. Наваривать много супа на овощном бульоне  не стоит, обычно он не съедается. Поэтому в небольшую кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь. Подготавливаем овощи к нарезке.
  2. Нарезаем лук как угодно, мелко, средне или кладем целую луковицу, если в семье есть не любители варенного лука. Крупно натираем морковь. Когда закипит вода, отправляем все в кастрюлю.
  3. Суп закипел, бросаем картофель порезанный кубиками.
  4. Картофель почти сварился, тогда разбиваем в суп яйцо при этом постоянно перемешиваем вилкой.
  5. Не забываем посолить, добавить перец, лавровый лист и любимые специи. Кладем зелень и через 2 минуты выключаем. Даем пару минут настояться.
  6. Овощной суп без мяса готов. При подаче добавьте ложку сметаны, она придаст насыщенности овощному бульону.
Дополнительные фотографии: