Окрошка на айране и кефире

Фото рецепта Окрошка на айране и кефире

В летнюю жару что может быть лучше прохладной, сытной и вкусной окрошки. Окрошка - это блюдо национальной русской кухни. Рецепт довольно прост. Любые овощи, что есть, крошили и заливали все это дело квасом. В настоящее время вариантов приготовления этого блюда великое множество. В окрошку стали добавлять все новые и новые продукты и заправлять ее кефиром, минералкой, айраном, таном. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления своей любимой окрошки.

Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Айран
1
л.
Кефир
1
л.
Вареная колбаса
300
гр.
Огурец
3
шт.
Яйцо
7
шт.
Картофель
5
шт.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Берем вареную колбасу без жира и режем ее кубиками. Отправляем ее сразу в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта

Затем берем свежие огурцы и так же режем их кубиками. Отправляем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта

Куриные яйца варим вкрутую, затем остужаем под проточной холодной водой и чистим. Затем режем кубиками. Кладем их в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта

Картофель отвариваем в мундире, затем остужаем и чистим. Далее все как всегда: режем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Теперь все нужно тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта

Теперь берем кефир и айран в равных пропорциях.

Фото приготовления рецепта

Выливаем в кастрюлю, перемешиваем. По желанию можно посолить. Я этого не делаю, и так вкусно.

Фото приготовления рецепта

Окрошка на айране и кефире готова, приятного аппетита!