Окрошка на сыворотке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Одно из самых главных условий настоящей русской окрошки – кислинка напитка, которым заправляется окрошка. Квас, кислые щи уже по определению кислые и газированные. Если использовать кефир, пузырьков газа добавит минеральная вода. А для ядреного вкуса, чтобы язык пощипывало, нужно добавить хрен, горчицу.
Окрошка на сыворотке
Время подготовки:
2 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
32 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • 1,2 л холодной сыворотки
  • 120 г отварного мяса (говядины, курицы) или вареной колбасы, сосисок
  • 1 средний огурец
  • 3 свареных вкрутую яйца
  • 2 средних вареных картофеля
  • 100 г редиски
  • 4 перышка зеленого лука
  • 5-6 веточек укропа
  • 120 г сметаны
  • соль, хрен, горчица по вкусу

Рецепт - Окрошка на сыворотке:

  1. Для окрошки на сыворотке зелень мелко нарежьте, сложите в посуду, в которой будет готовиться окрошка, посыпьте солью и потолките деревянной ложкой — так зелень больше отдаст вкус и аромат.
  2. Огурец, редиску, мясо (или колбасу, сосиски), яйца, картофель нарежьте кубиками или соломкой и положите к зелени.
  3. Подготовленные для окрошки на сыворотке ингредиенты залейте холодной сывороткой. Перемешайте. При желании можно добавить немного газированной воды.
  4. Положите сметану. Сметана придаст вкуса, сделает окрошку более густой и сытной.
  5. Окрошку на молочной сыворотке со сметаной посолите, добавьте хрен или горчицу по вкусу, перемешайте. Поставьте на 2 часа в холодильник.
Дополнительные фотографии: