Быстрые щи из капусты с курицей-гриль

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вместо обычной белокочанной капусты можно приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) капусты, или даже из салата – например, айсберг или романо. Тогда они будут готовы практически мгновенно!
Быстрые щи из капусты с курицей-гриль
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • половина готовой курицы-гриль
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 2 большие луковицы
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 4–5 веточек петрушки
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль
  • вежемолотый черный перец

Рецепт - Быстрые щи из капусты с курицей-гриль:

  1. Разберите курицу-гриль на удобные для еды кусочки, снимая филе с кости и кожи. Кости и кожу сложите в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, варите без крышки, убавив огонь, 20 мин. Посолите.
  2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец, чеснок – тонкими кружочками. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Добавьте капусту и зеленый лук, обжаривайте 2 мин.
  4. Влейте через сито бульон, доведите до кипения, добавьте курицу, варите 10 мин.
  5. Всыпьте петрушку, снова доведите до кипения, выключите огонь, настаивайте под крышкой 10 мин. Поперчите и подавайте.
Дополнительные фотографии: