Грибные щи с перловой крупой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Щи да каша пища наша - уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по вкусу любителям русской кухни и вегетарианцам
Грибные щи с перловой крупой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
glavBuh

Ингредиенты:

  • сельдерей (корень) – 1/4 небольшого корня
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • крупа перловая – 2 ст.л.
  • квашеная капуста – 150 г
  • белые грибы сушеные – 30 г
  • петрушка свежая нарезанная – маленький пучок

Рецепт - Грибные щи с перловой крупой:

  1. Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.
  2. Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.
  3. Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.
  4. Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.Подавать, посыпав измельченной петрушкой.