Щи
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мясо 400-500 кг
- капуста 1/3 кочана сред размера
- картофель 2
- лук 1
- морковь 1
- помидоры 1
- репа 1
- зелень
- соль
- перец черный горошек
- лавровый лист
Рецепт - Щи:
- Варим бульон (можно варить и на курице, индейке) Вместо мяса можно тушенку свинную или говяжьюя, но тогда это надо будет опускать в конце варки, минут за 15-20.
- Картошку порезанную кладем в бульон, варим до полуготовности ( 10 мин), опускаем капусту и часть натертой на крупной терке моркови.
- В это время готовим заправку: морковь, резанный лук, помидоры - жарим на сковородке на масле.Если варили с мясом - мясо достать, нарезать и обратно в бульон. (5-7 мин).
- Солим, перчим, добавляем зелень, заправку и провариваем (2 мин).
- Наливаем в тарелки, кладем укропчик порезанный, ложку сметаны.
Комментарии