Щи

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Так готовила моя бабушку, моя прабабушка, моя мама сейчас их сделала на обед, повседневно. Меня бабушка научила (заставила приготовить сие простое блюдо в 7 лет - и у меня получилось).
Щи
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • мясо 400-500 кг
  • капуста 1/3 кочана сред размера
  • картофель 2
  • лук 1
  • морковь 1
  • помидоры 1
  • репа 1
  • зелень
  • соль
  • перец черный горошек
  • лавровый лист

Рецепт - Щи:

  1. Варим бульон (можно варить и на курице, индейке) Вместо мяса можно тушенку свинную или говяжьюя, но тогда это надо будет опускать в конце варки, минут за 15-20.
  2. Картошку порезанную кладем в бульон, варим до полуготовности ( 10 мин), опускаем капусту и часть натертой на крупной терке моркови.
  3. В это время готовим заправку: морковь, резанный лук, помидоры - жарим на сковородке на масле.Если варили с мясом - мясо достать, нарезать и обратно в бульон. (5-7 мин).
  4. Солим, перчим, добавляем зелень, заправку и провариваем (2 мин).
  5. Наливаем в тарелки, кладем укропчик порезанный, ложку сметаны.