Щи из свежей капусты с говядиной

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с говядиной по нашему рецепту. Чем же он отличается от сотни других? Как минимум тем, что в составе щей есть репа! Именно ею мы заменили привычную картошку, и это самым наилучшим образом отразилось на вкусе супа. Благодаря репе щи из свежей капусты с говядиной приобретают яркие пикантные ноты и особенный аромат. Попробуйте и, возможно, такой вариант вам очень понравится и будет торжественно занесен в список любимых домашних рецептов.
Щи из свежей капусты с говядиной
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
180 мин
Общее время:
185 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 1 кг
  • питьевая вода – 3 л
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • репа среднего размера – 5 шт.
  • корень сельдерея – 150 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • белокочанная капуста – 500 г
  • черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • соль – по вкусу

Рецепт - Щи из свежей капусты с говядиной:

  1. Приготовьте бульон из говядины для щей. Вымойте мясо и положите в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на слабом огне 2 часа.
  2. Подготовьте овощи для щей. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, репу и корень сельдерея очистите, вымойте. Морковь и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой, репу — кубиками.
  3. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте лук. Добавьте морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, 5 минут. Влейте половник бульона и тушите под крышкой, 10 минут.
  4. Бульон для щей процедите, мясо отделите от кости. Нарежьте его и сложите в миску. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте в прохладном месте до использования.
  5. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте. Сваренный бульон из говядины поставьте на плиту и снова доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 10 минут на слабом огне.
  6. В кастрюлю с бульоном и капустой положите нарезанную кубиками репу, а также тушеные овощи. Варите на слабом огне 15 минут. Положите черный и душистый перец, лавровый лист. Варите на минимальном огне 10 минут.
  7. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в почти готовые щи вместе с нарезанной говядиной. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и выключите огонь. Кастрюлю со щами закройте и оставьте на горячей плите на 10 минут.