Щи со снетками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Использовать сушеные снетки или мелкую корюшку в качестве приправы — это вполне в традиции русской кухни.  С такой рыбкой хорошо готовить щи и супы с картошкой
Щи со снетками
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
165 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • средняя луковица – 1 шт
  • сушеные снетки – 1 стакан
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • 300 г воды
  • квашеная капуста – 500 г
  • средняя морковь – 1 шт
  • корень петрушки или сельдерея – 1 шт
  • средняя репа – 1 шт

Рецепт - Щи со снетками:

  1. Снетки залейте 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – и оставьте размокать на 1–2 ч.
  2. Капусту мелко порубите, сложите в чугунный или керамический горшок, полейте маслом, добавьте несколько ложек воды или капустного рассола. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин. убавьте температуру до 120 °С. Томите до светло-коричневого цвета, не менее 3 ч. Если во время томления капуста будет подсыхать, по ложке подливайте воду или рассол.
  3. Репу и морковь нарежьте небольшими ломтиками. Лук измельчите. За 30–50 мин. до конца тушения добавьте в капусту лук.
  4. В кастрюлю с размоченными снетками положите ломтики репы и моркови и целый или разрезанный пополам корень петрушки или сельдерея. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.
  5. Переложите в бульон томленую капусту и варите еще 30 мин. Перед подачей положите нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой, 15–20 мин.