Щи со свининой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать совсем не только на говяжьем бульоне. Щи на свином бульоне со свининой – отличная, сытная и ароматная еда. И хороши они тем, что требуют минимального количества ингредиентов. Если хотите избавиться от жира, охладите бульон – жир застынет на поверхности коркой, которую легко снять.
Щи со свининой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
130 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • 4 средние луковицы
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 500-700 г свиной лопатки на кости
  • 500 г капусты
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежие помидоры для подачи

Рецепт - Щи со свининой:

  1. Промойте и очистите лук, имбирь и чеснок, все очистки сложите в кастрюлю. Туда же положите лопатку, залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто, доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите до мягкости свинины, примерно 1,5 ч.
  2. Процедите бульон. Снимите мясо с кости и нарежьте средними кусками, верните в бульон.
  3. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Половину чеснока и весь имбирь измельчите. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в снятом с поверхности бульона жире на сильном огне, 5 мин. Добавьте лук, чеснок и имбирь в бульон.
  4. Нашинкуйте капусту тонко, избавившись от кочерыжки. Затем нарежьте получившуюся соломку поперек кусками 2 см. Доведите бульон до кипения, положите капусту, варите до мягкости, примерно 15 мин.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук и оставшийся чеснок, поперчите. Всыпьте в щи, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 15 мин. В такие щи очень вкусно добавлять — прямо в тарелку — мелко нарезанные свежие помидоры.
Дополнительные фотографии: