Заправка для щей на зиму с капустой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Готовить щи очень просто и легко, имея в запасе заготовку для первых блюд из овощей, специй и пряных трав на зиму. Потребуется только отварить мясной наваристый бульон и добавить картофель. В конце готовки влить в кастрюлю содержимое баночки, и вкусное блюдо готово к подаче.
Заправка для щей на зиму с капустой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
melkaja

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1,5 кг
  • лук репчатый 600 г
  • помидоры 600 г
  • перец сладкий 600 г
  • морковь 600 г
  • соль (с горкой) 2 ст.л.
  • сахар (без горки) 4 ст.л.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • уксус 9% 100 мл

Рецепт - Заправка для щей на зиму с капустой:

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать соломкой, помидоры- кубиками.
  2. Лук обжарить в тазике с добавлением растительного масла. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, болгарский перец и капусту, перемешать. Влить 100 мл воды , поставить на огонь.Тушить под крышкой на медленном огне с момента закипания 15 мин.
  3. Добавить специи, тушить 5 мин. Влить уксус , тушить 5 мин. Готовую овощную смесь разложить в стерилизованные банки и закатать.