Суп из курицы с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Лёгкий, диетический суп из курицы с овощами, богатый витаминами и питательными веществами. Идеален для обеда и для детского питания.
Суп из курицы с овощами
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт.
  • куриное филе 200 гр.
  • фасоль белая 200 гр.
  • томаты 200 гр.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • соль по вкусу

Рецепт - Суп из курицы с овощами:

  1. Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель, чеснок и помидоры от кожуры. Если используете свежую фасоль, то её следует предварительно отварить. Удобнее использовать консервированную белую фасоль.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с подсолённой водой. Пока вода нагревается, измельчите помидоры и нарежьте мелкими кусочками куриное мясо. Их следует запускать в воду первыми. Довести до кипения.
  3. Нарежьте картофель небольшими кусочками, и измельчите чеснок. Чеснок лучше сохраняет аромат, когда нарезан, а не пропущен через чесночницу. Когда бульон закипит, можно запускать картофель и чеснок. О готовности блюда судят по состоянию картофеля. Если картофель стал рассыпчатым и мягким, суп можно снимать с огня.
  4. При подаче к столу в суп можно положить яйцо-пашот и немного сметаны.
Дополнительные фотографии: