Уха из головы толстолобика

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Толстолобик - жирная, вкусная рыбка. Из него можно приготовить кучу блюд: уху, котлеты, замариновать, и еще много чего. Самая вкусная уха получается именно из головы. Сегодня и займемся ее приготовлением.
Уха из головы толстолобика
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Вода 2 л.
  • Картофель 700 гр.
  • Голова толстолобика 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лимон 0
  • 3 шт.
  • Соль 1
  • 5 ст.л.
  • Черный молотый перец 0
  • 5 ч.л.
  • Петрушка 1 пуч.

Рецепт - Уха из головы толстолобика:

  1. Берем голову толстолобика. Чтобы уха была наваристой, нужно брать рыбу весом более трех килограмм.
  2. Голову разделать, жабры удалить.
  3. Выкладываем голову в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Варим голову 20 минут.
  4. Периодически снимаем образовавшуюся пенку.
  5. Пока голова варится, чистим картофель и режем кубиками.
  6. В отвар кладем два ломтика лимона.
  7. Через указанное время достаем рыбку, это нужно для того, чтобы она не переварилась.
  8. Кладем нарезанный картофель.
  9. Добавляем перебитые в блендере помидоры.
  10. Затем берем петрушку и мелко ее нарезаем.
  11. Когда картофель станет мягким, отправляем в кастрюлю голову, петрушку, солим и перчим. Все перемешиваем. Варим после закипания еще 2 минуты и все.
  12. Уха из головы толстолобика готова, кушайте на здоровье!
Дополнительные фотографии: