Простой шоколадный торт без выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для любителей несложных десертов простой шоколадный торт без выпечки — то что нужно! С приготовлением этого нежного лакомства справится даже человек, который очень далек от кондитерского дела. Минимум возни и максимум вкуса!
Простой шоколадный торт без выпечки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
140 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • Печенье с какао 400 г
  • Сметана 750 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 300 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливочное масло 160 г
  • Какао-порошок 40 г

Рецепт - Простой шоколадный торт без выпечки:

  1. В сотейнике либо кастрюле смешиваем пшеничную муку с 200 г сахара. Добавляем яйца. Перемешиваем всё до однородной массы.
  2. Вводим 600 г сметаны. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты, используя венчик.
  3. Отправляем полученную массу на умеренный огонь. Увариваем ее до загустения, постоянно помешивая. После закипания ждем 2 минуты, а затем снимаем с огня.
  4. Добавляем ванильный сахар и 100 г размягченного сливочного масла. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
  5. Формируем торт. Выкладываем первый слой из шоколадного песочного печенья. Сверху выкладываем крем, равномерно его распределяя. Продолжаем чередовать слои.
  6. Всыпаем какао-порошок и 100 г сахара в сотейник.
  7. Добавляем оставшуюся сметану. Хорошенько перемешиваем. Отправляем на умеренный огонь. Варим до закипания, активно помешивая. Затем убираем с огня.
  8. В полученную массу вводим 60 г размягченного сливочного масла. Перемешиваем всё до однородности.
  9. Готовой шоколадной смесью покрываем торт. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа.
Дополнительные фотографии: