Традиционные блины на молоке без дрожжей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Традиционные блины на молоке готовятся на каждой кухне. Этот рецепт можно считать универсальным, ведь такие блины подходят как для того, чтобы есть самостоятельно, например, с вареньем или соленой рыбой, а также они подходят для фарширования и приготовления блинных тортов.
Традиционные блины на молоке без дрожжей
Время подготовки:
40 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. растительного масла + для выпекания

Рецепт - Традиционные блины на молоке без дрожжей:

  1. Муку просейте в большую миску, добавьте яйца, соль и сахар и вымешивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и 1 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте.
  2. Миску накройте полотенцем и охладите 30-40 мин.
  3. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.