Арахисовый торт «Коровка»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт «Коровка» состоит из хрустящих песочных коржей, нежного карамельного крема и пикантных орешков. Поверьте, даже маленький кусочек такой выпечки не оставит равнодушным никого. При этом испечь его не составит большого труда. Готовый тортик украсит любой праздник и станет прекрасным дополнением к чайным посиделкам.
Арахисовый торт «Коровка»
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
115 мин
Общее время:
135 мин
Количество порций:
7
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко вареное 410 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Арахис 150 г
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 350 г
  • Сливки 500 мл

Рецепт - Арахисовый торт «Коровка»:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пожелтевшей массы. Добавьте размягченное сливочное масло и 2 ст. л. сгущенки. Всё слегка взбейте миксером, получив вязкую масляную массу.
  2. Жареный арахис очистите от шелухи. Мелко измельчите орехи в блендере и высыпьте к масляной смеси. Размешайте ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.
  3. Далее просейте половину муки с разрыхлителем. Затем добавьте всё к масляно-ореховой массе. Тщательно размешайте.
  4. Постепенно высыпьте и остальную часть муки. Замесите мягкое и слегка липкое тесто. Оберните заготовку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
  5. Охлажденную массу разделите на 7 равных частей — чтобы они вышли одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами.
  6. Возьмите лепешку, разместите на листе пергаментной бумаги, а сверху накройте пищевой пленкой. Раскатайте максимально тонкий пласт. Пленка не дает прилипнуть коржу к скалке, таким образом вы не забьете песочное тесто лишней мукой.
  7. Уберите пленку. Приложите крышку от кастрюли или тарелку диаметром около 20 см. Очертите контур коржа острым ножом.
  8. Обрезки соберите и отложите в сторону. Бумагу с коржом перенесите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекайте коржи до легкого зарумянивания по краям, в среднем на это уходит 5–8 минут. Тонкие коржи довольно быстро готовятся, поэтому следите, чтобы они не подгорели. Пока печется один пласт теста, раскатывайте следующий и т. д.
  10. Обрезки соберите и сформируйте еще один круглый корж. В среднем получается 8 тонких коржиков. Все остатки теста раскатайте в пласт произвольной формы и также отправьте в духовку.
  11. Охлажденные сливки взбейте до сгущения. Как только перестанут заплывать разводы от венчика, останавливайте миксер.
  12. В отдельной посуде слегка взбейте сгущенное молоко. Соедините сливочную массу и сгущенку. Снова поработайте миксером, но недолго — до получения гладкого однородного крема.
  13. Соберите торт. Песочный пласт щедро промажьте кремом. Выложите следующий корж, опять смажьте. Собранную стопку покройте кремом со всех сторон.
  14. Оставшийся пласт из обрезков теста измельчите в крошку. Посыпьте ею бока десерта, прижимая рассыпчатую массу ладонью.
Дополнительные фотографии: