Банановый бисквитный торт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вы большой и искренний фанат бисквитных тортов? У вас никогда не оседает тесто, не становится забитым и всегда получается нужный цвет? Тогда этот рецепт просто создан для вас! Многослойный бисквитный торт со сладким бананово-молочным кремом — это не только вкусно, но и красиво.
Банановый бисквитный торт
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 200 г
  • Майонез 300 г
  • Сгущенное молоко 570 г
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Банан 3 шт.
  • Сливочное масло 150 г

Рецепт - Банановый бисквитный торт:

  1. Яйца и сахар взбейте до густой пены. Затем добавьте к ним майонез и банку сгущенного молока. Муку перемешайте с разрыхлителем и тоже добавьте в смесь. Вымешайте тесто и поделите его на 3–4 части (коржи).
  2. Каждый корж выпекайте минут 15 при 170 градусах. Тем временем сделайте банановое пюре с помощью блендера. Полбанки сгущенки перемешайте с топленым маслом. Перемешайте его с банановым пюре.
  3. Собираем торт: смажьте коржи кремом и выложите друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте. Украсьте десерт нарезанным бананом, миндалем и кокосовой стружкой. Оставьте в холодильнике на часа 2–3.
Дополнительные фотографии: