Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Все друзья и родственники с большой охотой принимают приглашения на наши домашние праздники. Безусловно, прежде всего из-за добрых к нам чувств. Но бисквитный пирог, который я готовлю для наших посиделок, тоже играет большую роль. Гости уже о нём знают, поэтому предусмотрительно оставляют место для десерта, не набрасываясь на холодные закуски и горячие блюда!
Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами в духовке
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • Яйцо 8 шт.
  • Сахар 370 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Молоко 2,5 стак.
  • Ванильный сахар 8 г
  • Ванильный пудинг 80 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Консервированные ананасы 750 г
  • Ром по вкусу
  • Горький шоколад 150 г
  • Сливки 4 ст. л.

Рецепт - Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами в духовке:

  1. Прежде всего приготовим пышный бисквит. Для этого возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. По одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.
  2. Просейте в яичную массу 90 г муки и разрыхлитель, влейте подсолнечное масло. Хорошенько вымесите тесто.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  4. Теперь займемся кокосовым коржом. Взбейте 4 яичных белка со 120 г сахара до устойчивых пиков. Добавьте 180 г кокосовой стружки и хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте кокосовую массу. Выпекайте 30 минут при 175 °С.
  6. Чтобы приготовить ванильный крем, смешайте желтки, 1 стак. молока, оставшуюся муку и ванильный пудинг. Остальное молоко отдельно смешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Поставьте смесь на огонь.
  7. В подогретую молочную смесь влейте ванильную массу. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. После этого остудите до комнатной температуры.
  8. Взбейте сливочное масло и добавляйте в него остывший пудинг, продолжая взбивать. Отложите 3 ст. л. крема, а к остальному аккуратно вмешайте нарезанные кубиками ананасы.
  9. Пропитайте бисквит смесью рома и ананасового сиропа. Выложите на него ананасовый крем, затем кокосовый корж. Сверху смажьте его отложенным раньше кремом.
  10. Нагрейте 100 г шоколада со сливками. Получившейся глазурью полейте торт. Украсьте десерт кокосовой стружкой и шоколадной крошкой. Отправьте его в холодильник на несколько часов.
Дополнительные фотографии: