Бисквитный торт с мандаринами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
С чем у вас ассоциируются мандарины? Когда я впервые в году чувствую их запах, сразу же думаю о наступлении зимы, уютном теплом доме, праздниках. Перед глазами тут же появляется торт с мандаринами, который я частенько готовлю домашним, чтобы их порадовать.
Бисквитный торт с мандаринами
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 2,25 стак.
  • Вода 350 мл
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Зеленый чай 1 ч. л.
  • Лимон 0,3 шт.
  • Мандарины 11 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Сливочный сыр 100 г
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.

Рецепт - Бисквитный торт с мандаринами:

  1. Прежде всего приготовим бисквит — основу торта. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью до состояния пены. Затем всыпьте 0,5 стак. сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбейте желтки и 0,5 стак. сахара, добавьте 50 мл воды комнатной температуры, муку, ванилин и разрыхлитель. В конце аккуратно вмешайте белковую массу.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 175 °С, полчаса. Затем выключите духовку и подержите бисквит при открытой дверце еще около 10 минут.
  4. Чтобы приготовить пропитку, заварите зеленый чай в 1 стак. воды, процедите, добавьте лимонный сок и 0,5 стак. сахара. Перемешайте и оставьте остывать.
  5. Для приготовления кремовой начинки замочите желатин в 0,5 стак. воды.
  6. Взбейте сливки с сахарной пудрой и, продолжая взбивать, вмешайте сливочный сыр.
  7. Нагревайте желатин до того момента, пока не растворится сахар. Затем аккуратно влейте его в крем, не прекращая взбивать. Добавьте 5 очищенных и нарезанных мандаринов.
  8. Полейте остывший бисквит пропиткой, равномерно выложите крем и уберите в холодильник на 2 часа.
  9. Теперь приготовим глазурь. Для этого очистите оставшиеся мандарины, залейте их 0,5 стак. воды и добавьте 0,75 стак. сахара.
  10. Доведите смесь до кипения, затем измельчите блендером и пропустите через сито.
  11. Разведите крахмал в 50 мл воды, доведите смесь до кипения и сварите густой кисель.
  12. Равномерно полейте глазурью застывший крем. Уберите десерт в холодильник еще на полчаса.
Дополнительные фотографии: