Быстрый медовик за 30 минут

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если я слышу слово «торт», то представляю длительный и тяжелый процесс приготовления, бардак на кухне и кучу посуды. Исключением можно назвать только вафельный тортик со сгущенкой. И для меня всегда было удивительно, как моя подруга каждый раз успевает приготовить медовик к моему приходу. Иногда я предупреждаю ее всего за полчаса!
Быстрый медовик за 30 минут
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мёд 100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масло 75 г
  • Пшеничная мука 180 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сметана 500 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Ванильный сахар 20 г

Рецепт - Быстрый медовик за 30 минут:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры и мёд, взбейте до однородности.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте их в яичную смесь. Перемешайте до однородного состояния миксером.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте корж около 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Оставьте его остывать.
  4. Тем временем приготовим крем. Смешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
  5. Срежьте края коржа и разрежьте его на 4 равные части. Сформируйте торт, чередуя коржи и крем. Готовый торт обмажьте и по бокам.
  6. Подсушите обрезки коржей в духовке и измельчите их в крошку. Посыпьте торт сверху и по бокам. По возможности оставьте медовик на 30 минут в холодильнике, чтобы он пропитался.
Дополнительные фотографии: