Быстрый торт-суфле из молока и печенья савоярди

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Поверьте, торт-суфле из молока и печенья по рецепту ниже — это просто гениальное кулинарное изобретение. Именно этот незамысловатый десерт выручит вас, когда гости чуть ли не на пороге. Вместо коржей тут используется популярное нынче печенье савоярди, а в роли начинки выступает легкий шоколадно-молочный мусс.
Быстрый торт-суфле из молока и печенья савоярди
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди 200 г
  • Молоко 1100 мл
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Желтки 1 шт.
  • Сахар 120 г
  • Сливки 200 г
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Кукурузный крахмал 90 г
  • Черный шоколад 150 г

Рецепт - Быстрый торт-суфле из молока и печенья савоярди:

  1. Возьмите форму (желательно 27 х 18 см.). На дно выложите печенье савоярди одним ровным слоем. Лишнее — отрежьте.
  2. Остатки печенья измельчите в блендере до крошки. А вот подготовленное печенье из формы переложите в миску.
  3. Влейте немного молока в глубокую тарелку и окуните в него каждое печенье с двух сторон на несколько секунд. Аккуратно выложите заготовку в форму.
  4. Силиконовую кисточку окуните в растительное масло и обильно смажьте ею бока формы.
  5. Приготовьте глубокую кастрюлю. Отделите желток и смешайте его с ванильной эссенцией, крахмалом и сахаром.
  6. Влейте сливки и всё тщательно перемешайте венчиком. Должна получиться в меру густая масса карамельного цвета.
  7. Влейте литр молока и снова всё перемешайте миксером до однородности.
  8. Варите молочную смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
  9. Затем всыпьте в начинку темный шоколад и варите на маленьком огне, пока он не растает.
  10. Тщательно перемешайте шоколадно-молочную массу венчиком. Далее вылейте ее в форму (на печенье). Аккуратно разровняйте верх и края лопаткой.
  11. Накройте десерт пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
  12. Выньте готовый торт из холода, снимите пленку и боковушки формы. Сверху украсьте приготовленной ранее крошкой из савоярди.
Дополнительные фотографии: