Чизкейк «Нью-Йорк» классический

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Многие из нас не понаслышке знают, что такое чизкейк. Этот американский десерт уже несколько лет стоит в десятке самых популярных. Но мало кто пробовал чизкейк «Нью-Йорк» классический, возможно, лучший из всех возможных видов.
Чизкейк «Нью-Йорк» классический
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
glavBuh

Ингредиенты:

  • Галетное печенье 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сыр «Филадельфия» 500 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Рецепт - Чизкейк «Нью-Йорк» классический:

  1. Измельчите печенье в крошку и перемешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте до консистенции мокрого песка.
  2. Выложите крошку в форму и тщательно утрамбуйте (можно использовать стакан). Сформируйте дно и стенки пирога.
  3. Оставьте форму в морозилке на 30 минут.
  4. Приготовьте сырную смесь. Для этого смешайте сыр с сахарной пудрой, крахмалом, лимонным соком, ванилином, сметаной и яйцами. Взбейте миксером или перемешайте вручную.
  5. Залейте сырную смесь в форму и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Затем еще час при 120 градусах.
  6. Оставьте чизкейк до полного остывания. Готово!
Дополнительные фотографии: