Домашний ореховый торт без выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Что вы представляете, когда слышите слово «торт»? Для меня это всегда был многослойный десерт из коржей и крема, на приготовление которого нужно потратить минимум несколько часов. Особенно если каждый корж требует отдельного выпекания. Я люблю, когда всё просто. Смешал ингредиенты — и готово! Поэтому домашний ореховый торт меня действительно впечатлил. Ведь его можно сделать даже без выпечки.
Домашний ореховый торт без выпечки
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Печенье 300 г
  • Пшеничная мука 50 г
  • Черный шоколад 150 г
  • Сахар 130 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 300 мл
  • Молоко 300 мл
  • Ванильный сахар 10 г
  • Банан 4 шт.

Рецепт - Домашний ореховый торт без выпечки:

  1. Смешайте яйца, обычный и ванильный сахар и муку, хорошо взбейте венчиком до получения однородной массы. Добавьте молоко и сливки 33 %, поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
  2. Снимите крем с огня, добавьте кусочки шоколада и 50 г сливочного масла, перемешайте, чтобы растопить шоколад. Отставьте в сторону до полного остывания. Периодически перемешивайте крем, чтобы избежать появления сверху пленки.
  3. Обжарьте орехи на сухой сковороде, затем сложите в чашу блендера и измельчите. После этого перебейте блендером печенье в крошку и смешайте с орехами. Растопите оставшееся масло и влейте в смесь. Перемешайте.
  4. Установите формовочное кольцо диаметром 22 см на тарелку, предварительно обмотав пищевой пленкой или пекарской бумагой. Разделите тесто на 4 части, а крем на 3. Очистите бананы и нарежьте кружочками.
  5. Высыпьте первый слой крошки, равномерно распределите по дну и слегка утрамбуйте с помощью стакана. Затем покройте кремом, а сверху выложите кусочки банана. Чередуйте слои, завершив сборку ореховым тестом.
  6. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы пропитался. Перед подачей снимите кольцо и пленку.