Домашний тирамису без яиц с персиком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Летом в тренде легкие и простые десерты без выпечки. Кто же захочет включать духовку в такую жару? Домашний тирамису без яиц с ломтиками сочного свежего персика быстро станет вашим фаворитом среди тортов.
Домашний тирамису без яиц с персиком
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • Сметана 500 г
  • Сгущенное молоко 300 г
  • Печенье савоярди 200 г
  • Персик 1–2 шт.
  • Желатин 15 г
  • Вода 150 мл
  • Кофе 250 мл
  • Какао-порошок по вкусу

Рецепт - Домашний тирамису без яиц с персиком:

  1. Смешайте сметану со сгущенным молоком. Взбейте миксером до однородности.
  2. Помойте персик, разрежьте пополам и извлеките косточку. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут. Распустите желатин на паровой бане. Когда остынет, добавьте в сметанную массу. Перемешайте.
  4. Заварите крепкий черный кофе. Обмакните половину печенья в кофе и выложите на дно формы. Смажьте кремом, а сверху распределите кусочки персика.
  5. Выложите второй слой печенья, затем крем, персики и снова крем. Засыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Дополнительные фотографии: