Домашний торт «Крем-брюле» с вишней

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Когда одолевают тоска и уныние, значит пора побаловать себя вкусненьким. Для особых поводов мы приготовили особенный рецепт. Домашний торт «Крем-брюле» с вишней поднимет настроение любому. Достаточно просто взглянуть на эту красоту.
Домашний торт «Крем-брюле» с вишней
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Печенье с какао 250 г
  • Желатин 30 г
  • Вода 100 мл
  • Сгущенное молоко вареное 200 г
  • Сметана 700 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Вишня 350 г

Рецепт - Домашний торт «Крем-брюле» с вишней:

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  2. На плоскую тарелку поставьте кондитерское кольцо и застелите его пищевой пленкой. Пересыпьте печенье в кольцо, хорошо утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  3. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Оставьте на 15 минут. Затем распустите его на водяной бане. Процедите и дайте остыть.
  4. Смешайте жирную сметану (минимум 20 %), сгущенное молоко и сахарную пудру.
  5. Положите в желатин несколько ложек сметанного крема и мешайте до однородности. Перелейте желатиновую смесь в крем, добавьте вишни без косточек и перемешайте.
  6. Выложите полученную массу в кольцо на основу. Спрячьте в холодильник на 3–4 часа до полного застывания. Снимите кольцо и пленку с готового торта.
Дополнительные фотографии: