Домашний творожный торт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Десерты из творога всегда получаются очень вкусными и питательными. А если они не требуют выпечки, то готовить их вообще одно удовольствие. Смешал все ингредиенты и отправил в холодильник! Именно к таким блюдам относится домашний творожный торт.
Домашний творожный торт
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • Творог 700 г
  • Сгущенное молоко 370 г
  • Желатин 30 г
  • Черный шоколад 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Сливки 400 мл

Рецепт - Домашний творожный торт:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Взбить блендером творог и сгущенное молоко до однородности. Жирные 30%-е сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
  2. Шоколад растопить и смешать с нагретым молоком. Желатин поставить в микроволновку на 30 секунд для растворения, добавить в него пару ложек творожной массы и перемешать, перелить в творог и взбить миксером.
  3. Творожную смесь разделить на 2 части. Одну смешать с шоколадом. На дно формы налить 10 ст. л. шоколадной массы, затем в центр добавить 8 ст. л. белой массы, потом — 5 ст. л. шоколадной.
  4. Заполнять форму, чередуя массы, пока они не закончатся. Торт отправить в холодильник на 2–3 часа. Дальше вынуть из формы и подавать к столу.
Дополнительные фотографии: