Имбирный торт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Бывало такое: на пороге гости, а угощать нечем? Уверена, не только я попадала в эту неловкую ситуацию. Даже если меня предупреждают за полчаса до прихода, этого времени катастрофически не хватает. Но всё изменилось, когда я научилась готовить имбирный торт на одном-единственном бисквите.
Имбирный торт
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Пшеничная мука 135 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Сахар 250 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Молоко 1,2 л
  • Сливочный пудинг 120 г
  • Эспрессо 4–5 ст. л.
  • Сливочное масло 300 г
  • Пряники 500 г
  • Смородиновое варенье по вкусу
  • Черный шоколад по вкусу

Рецепт - Имбирный торт:

  1. В первую очередь приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков и взбейте первые с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем продолжите взбивать, постепенно добавляя сахар (100 г).
  2. Затем добавьте желтки, муку (120 г) и какао, после чего залейте тестом противень и выпекайте в духовке 20 минут. Остывший бисквит разрежьте на два пласта.
  3. Размягченное сливочное масло взбейте с пудингом двумя ложками муки, 150 г сахара и эспрессо. Варите крем до загустения (это можно сделать, пока остывает бисквит).
  4. Осталось собрать торт! Первым слоем выложите бисквит и смажьте его вареньем. Поверх распределите имбирные пряники, как на фото.
  5. Затем выложите половину крема, второй корж и оставшийся крем. Присыпьте тертым шоколадом. Готово!
Дополнительные фотографии: