Как приготовить кабачковый торт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Чтобы приготовить диетический кабачковый торт, вам не нужно тереть кабачки на терке, отжимать сок и возиться с тестом на сковороде. Мы предлагаем менее калорийный, быстрый, но не менее вкусный вариант этой летней закуски, в которой сохраняются все витамины и питательная ценность.
Как приготовить кабачковый торт
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • Кабачок 3 шт.
  • Сметана 200 г
  • Творог 200 г
  • Руккола 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Как приготовить кабачковый торт:

  1. Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте пластинками толщиной 0,5–1 см. Натрите солью, перцем и оставьте в миске на 10 минут.
  2. Застелите противень пергаментом, выложите кабачки и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут до мягкости и появления легкого румяного цвета.
  3. Дайте готовым кабачкам остыть при комнатной температуре. Мелко порубите зелень и чеснок, смешайте со сметаной, солью и перцем. Оставьте несколько веточек рукколы для украшения.
  4. На большом плоском блюде разложите несколько ломтиков кабачков, смажьте соусом и покрошите сверху творог или брынзу. Повторите то же самое со следующим слоем кабачков. Завершите сборку торта:, смажьте его остатками соуса и украсьте рукколой.
  5. Поставьте торт из кабачков в холодильник на 1–2 часа, чтобы он cхватился и хорошо держал форму при нарезании.