Как приготовить торт «Птичье молоко»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Среди всевозможных изысканных лакомств мы часто выбираем проверенную годами классику, поэтому неудивительно, что торт «Птичье молоко» уже много лет пользуется огромной популярностью не только в странах СНГ, но и за рубежом. Например, в США этот десерт готовят с использованием взбитых сливок и желатина.
Как приготовить торт «Птичье молоко»
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
glavBuh

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 370 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука 160 г
  • Сахар 400 г
  • Какао-порошок 6 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 500 мл
  • Манка 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 20 г
  • Сметана 3 ст. л.

Рецепт - Как приготовить торт «Птичье молоко»:

  1. Растопите на водяной бане 150 г сливочного масла. Добавьте 180 г сахара и соль. Начинайте взбивать смесь. Введите 4 яйца, взбивая будущее тесто после каждого яйца.
  2. Просейте в тесто муку, добавьте разрыхлитель и продолжите взбивать.
  3. 1/3 теста поместите в форму, застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределите его. Выпекайте корж в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  4. В остальное тесто добавьте 3 ч. л. какао и снова взбейте смесь. Шоколадное тесто поместите в другую форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределите и выпекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  5. В кастрюле нагрейте молоко, постепенно введите в него манную крупу и постоянно мешайте крем до его загустения.
  6. В отдельной миске взбейте 200 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и ванильный сахар. Постепенно добавляйте молочно-манную смесь и взбивайте крем до однородности.
  7. Для глазури в кастрюльке на медленном огне смешайте сметану, 3 ч. л. какао и 80 г сахара. Варите смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте.
  8. Достаньте шоколадное тесто из формы и разрежьте корж на 2 равные части.
  9. Соберите торт. Первый шоколадный корж поместите на блюдо, смажьте его половиной крема, затем положите обычный корж, снова смажьте кремом, после поместите последний шоколад корж и полейте торт сверху шоколадной глазурью, равномерно ее распределив.
  10. Отправьте десерт в холодильник на 1 час.