Как приготовить желейный торт с фруктами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Простые и вкусные десерты на основе желе полюбились нам еще с детства. Кто же не помнит яркое лакомство «Битое стекло»‎? В нашей семье почему-то его готовили только по праздникам. Именно из-за этого у меня, как и у множества людей, желейные торты ассоциируются с приятными эмоциями и светлыми детскими воспоминаниями.
Как приготовить желейный торт с фруктами
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 400 г
  • Сливки 400 г
  • Молоко 2 стак.
  • Ваниль 2 ч. л.
  • Желатин 70 г
  • Вода 4 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Клубника 150 г
  • Виноград белый 150 г
  • Персик 150 г
  • Ананас 150 г

Рецепт - Как приготовить желейный торт с фруктами:

  1. В глубокой емкости смешайте сгущенное и обычное молоко, сливки и добавьте чайную ложку ванильной эссенции. Взбейте эту смесь миксером, постепенно добавляя половину разведенного желатина. Залейте ее в форму для кекса и оставьте желе в холодильнике на 2 часа.
  2. В теплой воде разбавьте сахар и чайную ложку эссенции. Добавьте также стакан разведенного желатина и перемешайте жидкость. Помойте свежие фрукты. Виноград лучше брать без косточек. Всё, кроме винограда, порежьте кубиками.
  3. Готовое желе достаньте из холодильника, порежьте на 8 равных частей прямо в форме и достаньте каждую через одну. Образовавшиеся 4 проема заполните фруктами: каждому свой. Залейте фрукты водой с желатином и отправьте в холодильник снова на 2 часа.