Кокосовый торт без выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Помню, еще каких-то лет 5 назад я готовила выпечку с упоением. Да вокруг меня на кухне вся утварь летала! Тогда я радовала родных лакомствами через день, но с годами ситуация изменилась. Муж говорит, что разленилась, а я всего лишь устала. Теперь стараюсь подбирать десерты, приготовление которых не сильно утомляет. Кокосовый торт без выпечки — один из них.
Кокосовый торт без выпечки
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Желатин 3 ч. л.
  • Вода 0,25 стак.
  • Сгущенное молоко вареное 380 г
  • Печенье 300 г
  • Сливочное масло 160 г
  • Ваниль 1 щеп.

Рецепт - Кокосовый торт без выпечки:

  1. Первым делом приготовим кокосовую начинку. Сливки должны быть максимально жирными (лучше всего 35 %) и прямо из холодильника. Перелейте их в глубокую миску, засыпьте сахарной пудрой. Взбивайте сливки до твердых пиков.
  2. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой во взбитые сливки кокосовую стружку. Желатин залейте кипятком. Когда он растворится, добавьте к нему ложку кокосовой начинки.
  3. Перемешайте. Перелейте однородный желатин в миску со взбитыми сливками. Снова аккуратно перемешайте массу до однородности. На это уйдет не больше минуты.
  4. Шоколадное печенье и половину всего размягченного масла переместите в чашу блендера. Измельчите ингредиенты. Пересыпьте половину печенья на выстеленный пергаментом противень (размеры моего — 25 на 35 см).
  5. Разровняйте и придавите основу к поверхности. На нее выложите ровным слоем сливочно-кокосовую массу. Начинку присыпьте второй половиной печенья.
  6. Последний слой готовим из вареной сгущенки. Перелейте ее в миску, туда же отправьте остатки размягченного масла и щепотку ванилина. По вкусу можете добавить пару капель рома.
  7. Взбивайте сгущенку миксером на высокой скорости. Когда у вас образуется густая однородная масса, перелейте ее на верх десерта. Посыпьте торт кокосовой стружкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
Дополнительные фотографии: