Морковный торт с ананасом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы ищете небанальный рецепт вкусного и красивого угощения, морковный торт с ананасом подойдет как нельзя лучше. Нестандартное сочетание моркови, орехов и ананаса делает десерт невероятно аппетитным. Такой торт станет прекрасным украшением пасхального стола.
Морковный торт с ананасом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Корица 2 ч. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Подсолнечное масло 0,75 стак.
  • Ванильный экстракт 4 ч. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Консервированные ананасы 200 г
  • Сливочный сыр 220 г
  • Сливочное масло 220 г
  • Сахарная пудра 5 стак.
  • Пахта 1/2 стак.

Рецепт - Морковный торт с ананасом:

  1. Смешайте яйца, растительное масло, сахар, пахту и 2 ч. л. ванильного экстракта до однородного состояния. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду и корицу. Теперь понемногу добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь, не переставая перемешивать.
  2. Натрите морковь на терке и добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченными орехами и ананасом, хорошенько перемешайте.
  3. Теперь нужно испечь три бисквита. Можно выпекать на разных противнях или на одном по очереди. Сперва застелите противень пергаментом, вылейте на него часть теста и выпекайте при температуре 180 °С около 30 минут. Периодически проверяйте готовность зубочисткой. После выпекания остудите бисквиты.
  4. Теперь приготовим крем. Для этого взбивайте сливочный сыр, пока он не станет кремовым и легким. Добавьте сливочное масло и оставшийся ванильный экстракт, смешивайте до однородности. Понемногу добавляйте сахарную пудру, продолжая смешивать крем.
  5. А сейчас сформируем торт. Для этого укладывайте бисквиты друг на друга, смазывая каждый кремом. Также смажьте торт сверху и по бокам. Поместите торт в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
Дополнительные фотографии: