Нарядный рисовый торт с вишней и шоколадом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Впервые я попробовала рисовый торт на домашнем празднике у подруги. За первым кусочком сразу же последовал второй: я пыталась понять, не кажется ли мне. Не показалось. Этот потрясающий десерт действительно был приготовлен из риса!
Нарядный рисовый торт с вишней и шоколадом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • Рис 500 г
  • Молоко 2 л
  • Сахар 280 г
  • Ванилин 1 ст. л.
  • Какао-порошок 100 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Вишня 1 кг
  • Крахмал 10 г
  • Вода 40 мл
  • Апельсин 6 шт.
  • Белый шоколад 500 г
  • Молочный шоколад 90 г

Рецепт - Нарядный рисовый торт с вишней и шоколадом:

  1. Отварите рис в молоке с добавлением ванилина и 250 г сахара. Добавьте к каше какао, яйца, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  2. Верхушки апельсинов макните в растопленный белый шоколад и оставьте застывать. Затем аккуратно снимите их.
  3. Три апельсина разрежьте пополам и выдавите сок к очищенным от косточек вишням.
  4. К вишнево-апельсиновой смеси добавьте крахмал и оставшийся сахар. Поставьте ингредиенты на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут до загустения.
  5. На дно круглой формы для выпекания выложите половинки апельсинов разрезом вниз.
  6. Залейте их рисовой смесью. Выпекайте 80 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  7. Извлеките пирог из формы, переверните и уберите апельсины.
  8. Оставшиеся от апельсинов углубления наполните вишневой начинкой и накройте сферами белого шоколада.
  9. Украсьте торт цедрой апельсинов и растопленным молочным шоколадом.
Дополнительные фотографии: