Необычный «Наполеон» с шоколадно-сливочным кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы ярый поклонник шоколадных десертов, вам по адресу! Ниже рассказываю про торт, которым я невероятно горжусь, — «Наполеон» с шоколадно-сливочным кремом. Как только я его приготовила впервые, все остальные десерты остались вне конкуренции. Еще бы: настолько многогранный и насыщенный вкус еще поискать надо. А всё потому, что в данном десерте идеальное соотношение ингредиентов, что в сумме вызывает кулинарный восторг у всех без исключения.
Необычный «Наполеон» с шоколадно-сливочным кремом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 210 г
  • Сметана 200 г
  • Пшеничная мука 380 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок 15 мл
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сливки 400 мл
  • Черный шоколад 200 г
  • Сгущенное молоко 380 г
  • Сахар 120 г
  • Ликер 1 ст. л.
  • Вода 125 мл
  • Соль по вкусу

Рецепт - Необычный «Наполеон» с шоколадно-сливочным кремом:

  1. Масло комнатной температуры интенсивно размягчите вилкой . Добавьте сметану, какао и тщательно всё перемешайте блендером.
  2. Вбейте яйцо, просейте муку. Затем погасите соду лимонным соком и киньте щепотку соли.
  3. Замесите тесто. Сформируйте 18 небольших шариков. Отправьте заготовки на 40 минут в холодильник.
  4. Приступайте к крему. Для начала отделите белки от желтков.
  5. Соедините 65 мл воды с 4 желтками, размешайте до однородности. Добавьте сгущенное молоко и поставьте смесь на плиту.
  6. Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Как только появятся первые пузыри, снимайте с огня.
  7. Добавьте черный шоколад и перемешайте, пока тот полностью не расплавится. Взбейте крем до гладкости и отправьте в холодильник для застывания.
  8. Раскатайте каждый шар теста на пергаменте, посыпанном мукой. Уже тонкие коржи проколите вилкой.
  9. Выпекайте коржи 6–7 минут при 200 градусах. Затем каждый обрежьте под будущую форму (прямоугольную или круглую).
  10. В остывший шоколадный крем добавьте сливки и ликер. Перемешайте до однородности.
  11. Смажьте коржи, а затем бортики кремом. Отправляйте на пару часов в холодильник для пропитки.
  12. Для приготовления глазури смешайте 60 г сахара с 60 мл воды. Как только сахар растворится, добавьте 10 г масла и плитку черного шоколада.
  13. Готовую глазурь распределите по всему торту, украсьте на свой вкус и дайте тортику настояться 8–10 часов, а лучше отправьте в холод на ночь.