Несладкий закусочный торт с грибами и курицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Когда-то я в шутку приготовила этот несладкий закусочный торт для мужа. Он у меня не любитель десертов, только мясо подавай. Но блюдо получилось настолько удачным, что теперь я подаю его на праздничный стол! И каждый раз тарелка с этой закуской пустеет в первую очередь.
Несладкий закусочный торт с грибами и курицей
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nadenka1956

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 200 г
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Куриный окорок 1 шт.
  • Творожный сыр 200 г
  • Сливки 35 мл
  • Грецкие орехи 30 г
  • Крекер 80 г

Рецепт - Несладкий закусочный торт с грибами и курицей:

  1. Мелко нарежьте лук и отправьте его на разогретую с подсолнечным и сливочным маслом сковороду. Пассеруйте овощ.
  2. Нарежьте грибы, оставив несколько красивых серединок для украшения закуски. Нарезанные грибы отправьте к луку. Добавьте тимьян, перец чили и соль. Перемешайте и обжаривайте до готовности грибов.
  3. На освободившейся сковороде обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле те красивые серединки грибов, которые вы отложили ранее.
  4. Измельчите копчено-вареный куриный окорок, мелко его нарезав.
  5. К творожному сыру влейте сливки и перемешайте. Посолите по вкусу и переложите массу в кондитерский мешок.
  6. Положите форму на блюдо и соберите торт. На дно выложите крекеры, смажьте их кремом. Затем — грибная начинка, снова крекеры, крем, курица, измельченные грецкие орехи, крем, крекеры, грибная начинка.
  7. Сверху украсьте торт оставшимся кремом и кусочками обжаренных грибов.
  8. Прикройте торт пленкой и уберите его на ночь в холодильник.
Дополнительные фотографии: