Низкокалорийный торт «Птичье молоко»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Уже давно известно, что десерты — это не то, от чего должны отказываться люди, которые придерживаются правильного питания. Ведь на сегодняшний день существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить вкусную и полезную сладость. К тому же, съев с удовольствием такой десерт, вы не навредите фигуре.
Низкокалорийный торт «Птичье молоко»
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Рисовая мука 15 г
  • Сухое молоко 40 г
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Молоко 195 мл
  • Сахарозаменитель 11 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Желатин 10 г
  • Вода 60 г
  • Черный шоколад 80 г

Рецепт - Низкокалорийный торт «Птичье молоко»:

  1. Готовим бисквит. Берем 1 яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с 3 граммами подсластителя до крепких пиков.
  2. Взбиваем венчиком желток с 15 миллилитрами обычного молока.
  3. Просеиваем во взбитый желток 10 граммов сухого обезжиренного молока, 5 граммов кукурузного крахмала, разрыхлитель и рисовую муку. Тщательно перемешиваем.
  4. Соединяем обе массы, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз.
  5. Дно формы для выпечки смазываем маслом. Вливаем тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10–12 минут.
  6. Приступаем к приготовлению суфле. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут.
  7. В это время достаем бисквит из формы и даем ему остыть.
  8. В сотейнике с толстым дном соединяем 180 миллилитров молока и 30 граммов сухого обезжиренного молока. Всыпаем 20 граммов кукурузного крахмала и 5 граммов подсластителя. Увариваем на среднем огне до загустения.
  9. Добавляем в горячую массу желатин. Тщательно перемешиваем до полного его растворения.
  10. Берем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 3 граммами подсластителя до крепких пиков.
  11. Соединяем полученные массы, перемешивая их силиконовой лопаткой.
  12. Формируем торт. Застилаем форму пищевой пленкой. На дно выкладываем бисквит, сверху — суфле. Разравниваем. Отправляем в холодильник на 8 часов.
  13. Шоколад 85 % растапливаем в микроволновке.
  14. Покрываем шоколадной глазурью торт. И отправляем в холодильник еще на 30 минут.