Постный торт «Черный лес»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Невероятно нежные коржи, пропитанные вишневым соком, смазанные нежным кокосово-шоколадным кремом и украшенные тертым шоколадом — это всё про великолепный постный торт «Черный лес». Такое угощение точно станет украшением любого стола, а готовить его совсем просто.
Постный торт «Черный лес»
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Tatiana00

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 125 г
  • Сахар 125 г
  • Какао-порошок 65 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Вода 175 мл
  • Кокосовое масло 230 мл
  • Сахарная пудра 80 г
  • Кокосовое молоко 5 ч. л.
  • Вишня 200 г
  • Черный шоколад по вкусу

Рецепт - Постный торт «Черный лес»:

  1. Сперва приготовим тесто для бисквита. Для этого смешайте муку, разрыхлитель, сахар и 25 г какао, добавьте воду и растительное масло. Перемешайте до однородной гладкой консистенции без комочков.
  2. Смажьте дно формы для выпекания растительным маслом и обсыпьте мукой, чтобы не прилипал бисквит. Залейте тесто в форму и отправьте его выпекаться на 25–30 минут при температуре 180 °С. Готовый бисквит разрежьте вдоль на три части.
  3. Пересыпьте вишню без косточек в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Варите до того момента, пока вишня не начнет кипеть в своем соку.
  4. Теперь приготовим крем. Дайте кокосовому маслу растаять, добавьте сахарную пудру, оставшееся какао и шоколадное кокосовое молоко, хорошенько смешайте.
  5. Пропитайте коржи соком от вишни и соберите торт: корж, вишни, крем. Повторите трижды. Затем смажьте торт кремом по бокам и поместите в холодильник на несколько минут. Украсьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник минимум на 3–4 часа, чтобы торт настоялся и пропитался.
Дополнительные фотографии: