Простой клубничный торт на бисквитных коржах

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Помню, вырезала этот рецепт с соблазнительной иллюстрацией из маминого журнала и вклеила его в свою поваренную книгу (тетрадку с феями). Тогда мама еще сердилась, что я сделала это без разрешения: она не успела прочитать полстатьи на обратной стороне. А клубничный торт я таки приготовила спустя несколько лет.
Простой клубничный торт на бисквитных коржах
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
85 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • Клубника 1 кг
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Желатин 1 ст. л.
  • Желе 900 г
  • Сметана 400 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Вода 0,5 л

Рецепт - Простой клубничный торт на бисквитных коржах:

  1. Сначала готовим бисквит. Отделите белки от желтков. К ним добавьте по 50 г сахара. Взбейте белки в пышную пену, а желтки просто смешайте. Аккуратно перемешайте эти массы.
  2. В яичную смесь просейте муку с разрыхлителем. Лопаткой замесите тесто. Перелейте его в разъемную форму диаметром около 24 см. Готовьте корж в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  3. Готовый корж остудите, разрежьте на 2 части. Нижнюю поместите в кольцо. Желатин растворите в 100 мл воды. Пока он набухает, смешайте сметану с остатками сахара.
  4. Желатин подогрейте в микроволновке (сек. 15), остудите и смешайте со сметаной. На корж в кольце выложите клубнику: по кругу — половинки, а внутрь — целые. Залейте клубнику желе.
  5. Накройте начинку верхним коржом. Красиво разложите поверх него слайсы клубники. Желе залейте 400 мл кипятка. Когда оно растворится и остынет, залейте им торт в пару этапов. Между ними помещайте десерт в холодильник на минут 10.
Дополнительные фотографии: