Шоколадный торт со сгущенкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В арсенале настоящей умелицы точно найдется парочка отменных рецептов закуски, горячего и десертов. Если последнего у вас пока еще нет, спешим пополнить вашу кулинарную книгу, и кто знает, возможно, именно этот торт станет вашим фирменным.
Шоколадный торт со сгущенкой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Яичный желток 5 шт.
  • Яичные белки 10 шт.
  • Коричневый сахар 100 г
  • Сахар 7 ст. л.
  • Кофе 120 мл
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Пшеничная мука 120 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Мак 150 г
  • Сливочное масло 270 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Черный шоколад 200 г
  • Сливки 170 мл
  • Сгущенное молоко 300 мл

Рецепт - Шоколадный торт со сгущенкой:

  1. Взбейте 4 желтка с коричневым сахаром, добавьте охлажденный кофе, какао и подсолнечное масло. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно помешивая.
  2. 6 белков взбейте с 3 ст. л. обычного сахара до устойчивых пиков. Осторожно введите белки в тесто и перемешайте. Поместите тесто в форму для выпекания (22 см на 33 см), застеленную пергаментом. Выпекайте корж 30–40 минут при 180 градусах.
  3. Взбейте 100 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой. Измельчите орехи. В масло добавьте 1 желток, мак и грецкие орехи. Перемешайте.
  4. Взбейте 4 белка с 4 ст. л. сахара, добавьте к маковой массе и осторожно перемешайте. Поместите смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте 170 г размягченного сливочного масла. Растопите шоколад, смешайте его со сливками, остудите смесь и добавьте в нее сливочное масло со сгущеным молоком. Взбейте крем миксером.
  6. Разрежьте готовый шоколадный корж на 2 части. Нижний корж смажьте кремом, затем положите маковый корж, снова смажьте шоколадным кремом и накройте вторым шоколадным коржом. Затем смажьте весь торт тонким слоем крема.
Дополнительные фотографии: