Сметанный торт «День и ночь»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вот и рецепт, знакомый любой хозяйке. Это классический нежный сметанный торт «День и ночь», для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты. Не зря говорят, что всё гениальное — просто. Вариантов приготовления торта «День и ночь» такое множество, что иногда только благодаря контрастным коржам в разрезе понимаешь, что перед тобой именно этот десерт.
Сметанный торт «День и ночь»
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
lidochka7

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 350 г
  • Сметана 150 г
  • Пшеничная мука 160 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Грецкие орехи 2 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Лимон 1 шт.

Рецепт - Сметанный торт «День и ночь»:

  1. Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте 150 г сметаны и продолжайте взбивать. Затем просейте 130 г муки с разрыхлителем и добавьте в смесь яйца с сахаром.
  2. Разделите тесто на две одинаковые части. В одну часть добавьте 2 ст. л. какао-порошка и перемешайте.
  3. Выпекайте бисквиты около 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С, в одинаковых по размеру формах, предварительно застеленных пекарской бумагой.
  4. Следующий шаг — приготовление сиропа для пропитки коржей. Для этого смешайте 250 г воды, 100 г сахара и кусочки лимона. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
  5. Теперь возьмемся за крем. Взбейте 1 яйцо с 30 г муки и 100 г сахара. Затем вскипятите 250 г молока и добавьте в него эту смесь. Медленно помешивая, добавьте 100 г сливочного масла.
  6. Готовым коржам дайте остыть, разрежьте вдоль на равные части, а затем пропитайте их сиропом.
  7. Сформируйте торт, чередуя коржи разного цвета и каждый раз смазывая их кремом. Готовый торт посыпьте измельченными грецкими орехами.
Дополнительные фотографии: