Тирамису с персиками: летнее лакомство

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Существует огромное количество вариаций такого знаменитого итальянского десерта, как тирамису. Сегодня наша редакция поделится необычным рецептом этого лакомства с фруктами. Успейте приготовить роскошный тирамису с персиками, пока не закончилось лето.
Тирамису с персиками: летнее лакомство
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
7
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • Сметана 500 г
  • Сгущенное молоко 300 г
  • Печенье савоярди 250 г
  • Кофе 200 мл
  • Желатин 25 г
  • Вода 150 мл
  • Персик 200 г

Рецепт - Тирамису с персиками: летнее лакомство:

  1. Готовим крем. В большой емкости соединяем сметану жирностью 20 % со сгущенным молоком. Тщательно всё взбиваем миксером до плотной массы.
  2. В отдельную емкость всыпаем желатин. Заливаем его водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем его на 10 минут для набухания.
  3. Нагреваем желатин. Вводим его постепенно в крем, активно помешивая. С помощью ложки или кулинарной лопатки перемешиваем всё до однородности.
  4. На блюдо выкладываем разъемную форму, застеленную пленкой. Обмакиваем печенье савоярди в растворимом кофе. Выкладываем его на дно формы.
  5. Выливаем на савоярди половину от общего количества крема, равномерно его распределяя.
  6. Промываем персики. Удаляем косточки. Нарезаем их тонкими ломтиками. Выкладываем персики на крем в один слой.
  7. Обмакиваем в кофе вторую часть савоярди. Выкладываем печенье на персики. Заливаем его оставшимся кремом. Украшаем верх персиком. Отправляем десерт в холодильник на 2–3 часа.
Дополнительные фотографии: