Торт без выпечки с творогом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Несмотря на всю мою любовь к традиционным куличам и творожным пасхам, из года в год я стараюсь готовить на праздничный стол хотя бы одно экспериментальное блюдо. В прошлый раз семья особенно оценила торт без выпечки с творогом и персиками.
Торт без выпечки с творогом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг
  • Лимонное желе 180 г
  • Вода 750 мл
  • Сливки 1 стак.
  • Сахарная пудра 60 г
  • Печенье 100 г
  • Желатин 90 г
  • Консервированные персики 300 г

Рецепт - Торт без выпечки с творогом:

  1. Закипятите 400 мл воды. Всыпьте в емкость с водой две упаковки лимонного желе и перемешайте, пока желатин не растворится. Дайте смеси остыть.
  2. В большую миску положите килограмм творога. Слегка теплое желе влейте к творогу. Сразу же тщательно перемешайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  3. В глубокую миску поместите хорошо охлажденные жирные сливки. Добавьте туда сахарную пудру. Постепенно увеличивая обороты, хорошо взбейте ингредиенты миксером.
  4. Выложите взбитые сливки в миску с творожной массой. Перемешайте всё лопаткой, а затем используйте миксер на низких оборотах.
  5. Подготовьте квадратную форму размером 24 на 24 см. Смажьте ее сливочным маслом и выстелите дно и бортики пергаментной бумагой. Особо не обрезайте бумагу, чтобы увеличить высоту краев формы. Выложите дно формы печеньем.
  6. Аккуратно выложите слегка застывшую творожную массу на дно формы. Выровняйте верх чизкейка силиконовой лопаткой и поставьте десерт в холодильник.
  7. Вскипятите 350 мл воды. Залейте получившимся кипятком один пакетик любого прозрачного желе. Хорошо мешайте до полного растворения желатина и дайте смеси слегка загустеть.
  8. Достаньте форму с чизкейком из холодильника. На застывшую творожную массу выложите половинки консервированных персиков. Аккуратно залейте фрукты слегка застывшим желе. Отправьте творожный десерт обратно в холодильник до полного застывания (2–4 часа).
Дополнительные фотографии: